Медведев ответил на фразу главы Грузии "Россия — наш враг и оккупант"
Foto: Sputnik/Scanpix

Премьер Дмитрий Медведев назвал "крайне непрофессиональными" заявления президента Грузии Саломе Зурабишвили, которая сказала, что протесты в ее стране выгодны только России. Такое заявление Медведев сделал журналистам в Минске по итогам переговоров со своим белорусским коллегой Сергеем Румасом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Медведев допустил, что Зурабишвили "просто еще не вошла в курс дела". "Или сознательно искажает ситуацию", — приводит его слова "РИА Новости". Глава правительства добавил, что происходящие в Грузии события "связаны с внутриполитической борьбой между радикальной оппозицией и теми силами, которые сейчас находятся у власти".

"Попытки свалить это все на Россию выглядят просто как передергивание реальной ситуации", — сказал Медведев (цитата по ТАСС).

Свое заявление по ситуации в Грузии Зурабишвили сделала в ночь на пятницу. "Россия — наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия", — сказала она. По ее словам, раскол страны "никому не идет на руку, кроме России".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Россия президент Грузии Дмитрий Медведев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form