По итогам 2007 года Россия может превратиться в первую страну в мире по добыче нефти. Об этом, как передает РИА Новости, заявил в субботу первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, "у России есть все возможности превратиться в number one по добыче нефти и обойти Саудовскую Аравию". При этом РФ уже занимает четвертое место в мире по производству электроэнергии и первое — по добыче газа, отметил первый вице-премьер.

Медведев также заявил, что "бесплатного газа ни для кого больше не будет". Он пояснил, что Россия является частью европейской и мировой экономики, и должна принимать правила, сложившиеся в Европе и во всем мире. Принять такое решение, по словам чиновника, Россию заставили "не мифические враги извне", а "понимание истинных потребностей российской экономики".

Саммит в Давосе открылся 24 января. Медведев является главой российской делегации — он впервые за несколько лет сменил в этом качестве главу Минэкономразвития Германа Грефа. Считается, что основная задача Медведева в Давосе — презентация Санкт-Петербургского экономического форума, который пройдет в июне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form