Медведев попросил Януковича не быть тряпкой
Foto: AFP/Scanpix

Россия продолжит сотрудничество с Украиной, если власть в стране будет легитимной и эффективной. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Украинские власти должны сконцентрироваться, чтобы о них "не вытирали ноги, как о тряпку", приводит слова Медведева "Интерфакс". Премьер-министр России подчеркнул, что власть должна "защитить людей, защитить правоохранительные структуры, которые стоят на страже государственных интересов и защищают тех же самых людей".

"Только в этом случае можно развивать полноценное экономическое сотрудничество", — заключил Медведев, попросив остальных членов правительства придерживаться этой позиции.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил в эфире "Эха Москвы", что Россия не отказывается от финансовой помощи Украине, однако сначала там должна нормализоваться ситуация.

Ранее Песков сказал, что российские власти не могут дать точную информацию о предоставлении Украине второго транша кредита в размере двух миллиардов долларов. При этом министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия планирует приобрести второй транш еврооблигаций Украины на два миллиарда долларов на этой неделе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктор Янукович Дмитрий Медведев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form