Медведев прилетел в Крым, украинский МИД протестует
Foto: AP/Scanpix

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл в Крым. Об этом политик написал в своем твиттере. "В Симферополе. Сегодня здесь правительство обсудит развитие Крыма", — заявил Медведев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава правительства России проведет совещание, на котором речь пойдет о содействии социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя и о реализации соответствующих поручений.

Это первое посещение Крыма представителем высшего российского руководства после вхождения региона в состав России. О своем желании посетить полуостров Медведев заявил 24 марта в ходе встречи с работниками учреждений культуры России.

"Хочу вас заверить: мы к вам приедем все вместе", — пообещал политик министру культуры Крыма Арине Новосельцевой.

В ответ МИД Украины выражает категорический протест российской стороне в связи с пребыванием в Крыму главы правительства России.

"МИД Украины в переданной сегодня ноте выразил категорический протест российской стороне, отметив, что пребывание официального лица иностранного государства на территории Украины без соответствующего и своевременного согласования с украинской стороной является грубым нарушением существующих норм межгосударственного общения и устоявшейся практики международного протокола", — сказал директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис.

Он отметил, что МИД Украины и в дальнейшем не будет оставлять без внимания такие откровенно провокационные и антиукраинские шаги.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Дмитрий Медведев Крым
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form