Медведев призвал убрать ракеты США из Европы и оценил эффект от санкций
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что для всеобщего спокойствия было бы правильно вернуть ядерный арсенал США на родину. Об этом сообщает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Спокойнее будет всем, когда все американские ядерные вооружения вернутся на территорию США", — сказал Медведев. По его словам, в Европе следует ликвидировать созданную под вооружения США инфраструктуру.

Он добавил, что вовсе не Россия, а именно США приняли решение о выходе из договора о ликвидации ракет средней и меньше дальности (ДРСМД). Ранее посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что Москва ответит на размещение США ракет в Европе развертыванием своих ракет.

Дмитрий Медведев также заявил, что "воспитательный эффект" от западных санкций в отношении России — нулевой. Об этом сообщает РИА "Новости". "Многие наши партнеры осознают всю бесперспективность этой линии", — сказал Медведев.

По его словам, он не может согласиться с оценкой санкций как "необходимого ответа". Он заметил, что главной целью санкций против России было стремление подорвать экономику страны. Медведев подчеркнул, что эта попытка провалилась.

4 марта президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении Москвой выполнения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Дмитрий Медведев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form