Медведев рассказал о роли fake news в санкционной политике
Foto: Reuters/Scanpix

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что бизнес все чаще необоснованно попадает под экстерриториальные санкции и несет убытки из-за fake news (ложные новости). Об этом сообщает РИА "Новости".

"И мы все чаще видим, как вводятся необоснованные экстерриториальные ограничения, которые основаны на преднамеренно сфальсифицированных "доказательствах", так называемых fake news. Эти информационные вбросы через социальные сети, через интернет-ресурсы, через отчеты различных некоммерческих организаций имитируют достоверность. И без всякой правовой процедуры бизнес попадает в международные черные списки", — сказал Медведев.

Он также подчеркнул, что подобные действия влекут за собой существенные убытки для добросовестных компаний и для тысяч инвесторов по всему миру.

Source

Gazeta.ru

Tags

министр России Дмитрий Медведев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form