Медведев разочаровал российскую оппозицию
Foto: Reuters/Scanpix

Представители оппозиционных партий России выразили разочарование реакцией президента РФ Дмитрия Медведева на прошедшие 10 декабря митинги протеста против фальсификаций на выборах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил, что для Медведева как президента выражение своего мнения в социальных сетях является недостаточным. По мнению Митрохина, Медведев должен дать поручение прокуратуре и Следственному комитету о возбуждении уголовных дел по фактам фальсификаций на выборах и организовать проверку нарушений.

Лидер "Яблока" выразил уверенность, что по итогам проверки неизбежно придется направить в Верховный суд иск об отмене выборов и провести новое голосование.

Депутат от "Справедливой России" Геннадий Гудков назвал реакцию президента "слабенькой" и также отметил, что ожидал от главы государства более конкретных действий. "Нам нужен пересчет голосов в ряде крупных регионов таких как Москва, Санкт-Петербург, Астрахань", — заявил Гудков. Депутат также заявил, что в новой Думе, возможно, будет инициировано парламентское расследование нарушений на выборах.

Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев также критически отозвался о реакции Медведева. "Надежду, что заявления разберутся, нет. Только говорят, что выборы должны быть честными и справедливыми, и все", — отметил Соловьев.

10 декабря в десятках крупных российских городов прошли акции протеста против фальсификации итогов выборов в Государственную думу, состоявшихся 4 декабря. Наиболее массовый митинг прошел в Москве на Болотной площади и собрал, по разным оценкам, от 25 до 80 тысяч человек.

11 декабря Дмитрий Медведев на своей странице в сети Facebook прокомментировал прошедшие митинги. Он выразил несогласие с лозунгами акций протеста, но отметил, что дал поручение проверить информацию о нарушениях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дмитрий Медведев КПРФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form