Медведев разочаровал российскую оппозицию
Foto: Reuters/Scanpix

Представители оппозиционных партий России выразили разочарование реакцией президента РФ Дмитрия Медведева на прошедшие 10 декабря митинги протеста против фальсификаций на выборах.

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил, что для Медведева как президента выражение своего мнения в социальных сетях является недостаточным. По мнению Митрохина, Медведев должен дать поручение прокуратуре и Следственному комитету о возбуждении уголовных дел по фактам фальсификаций на выборах и организовать проверку нарушений.

Лидер "Яблока" выразил уверенность, что по итогам проверки неизбежно придется направить в Верховный суд иск об отмене выборов и провести новое голосование.

Депутат от "Справедливой России" Геннадий Гудков назвал реакцию президента "слабенькой" и также отметил, что ожидал от главы государства более конкретных действий. "Нам нужен пересчет голосов в ряде крупных регионов таких как Москва, Санкт-Петербург, Астрахань", — заявил Гудков. Депутат также заявил, что в новой Думе, возможно, будет инициировано парламентское расследование нарушений на выборах.

Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев также критически отозвался о реакции Медведева. "Надежду, что заявления разберутся, нет. Только говорят, что выборы должны быть честными и справедливыми, и все", — отметил Соловьев.

10 декабря в десятках крупных российских городов прошли акции протеста против фальсификации итогов выборов в Государственную думу, состоявшихся 4 декабря. Наиболее массовый митинг прошел в Москве на Болотной площади и собрал, по разным оценкам, от 25 до 80 тысяч человек.

11 декабря Дмитрий Медведев на своей странице в сети Facebook прокомментировал прошедшие митинги. Он выразил несогласие с лозунгами акций протеста, но отметил, что дал поручение проверить информацию о нарушениях.

Source

Lenta.ru

Tags

Дмитрий Медведев КПРФ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form