Медведев снял запрет на чартеры из России в Турцию
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, отменяющее ограничения на чартерное авиасообщение между Россией и Турцией. Соответствующий документ опубликован 28 августа на сайте правительства РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Авиаперевозчикам, выполняющим чартерные рейсы между Россией и Турцией, рекомендовано обеспечить дополнительные меры безопасности. Впрочем, пока неясно, когда в реальности российские туристы смогут улететь в Турцию чартерными рейсами, отмечает Newsru.com.

Глава Минтранспорта РФ Максим Соколов заявил: "Авиакомпании начали подачу заявок в Росавиацию на осуществление нерегулярных полетов в пункты Турции. Российские авиационные власти готовы незамедлительно обеспечить необходимые условия для осуществления чартерных полетов в Турцию, в том числе начать выдачу соответствующих разрешений российским авиакомпаниям".

Чартеры в Турцию туроператоры смогут поставить в течение нескольких дней — недели, сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"Нужно понимать, что самолеты не стоят на взлетной полосе и не ждут, когда откроют Турцию, их придется переориентировать, возможно, с других направлений, так что прямо завтра вряд ли они полетят", — отметила Тюрина.

Открытие чартерного сообщения с Турцией позволит туроператорам снизить стоимость путевок в эту страну на 20-30%, сказала Ирина Тюрина. По ее словам, разрешение на чартерное сообщение с Турцией уже не повлияет на спрос, так как сезон фактически закончен, турфирмы ждут возобновления полетов в Египет.

Россия в ноябре 2015 года запретила чартерные перевозки в Турцию из-за кризиса в отношениях двух стран: контакты были свернуты после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 у границы Сирии и Турции. Против турецких компаний были введены санкции. После того как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган написал Владимиру Путину письмо с сожалениями, ситуация изменилась.

9 августа Путин назвал вопросом времени возвращение объема российского турпотока в Турцию на докризисный уровень. По его словам, Россия получила от турецких партнеров гарантии безопасности, и возобновления чартерного авиасообщения теперь — это дело техники и ближайшего времени.

После прекращения авиасообщения между Россией и Турцией поток туристов из России сократился на 95%. Многие российские турфирмы, основной доход которых составляла продажа путевок в Турцию, понесли ощутимые убытки. В 2015 году Турция была самым популярным зарубежным направлением пляжного отдыха россиян. Там побывало около 3 млн туристов из России.

Делегация российских экспертов, которые займутся проверкой безопасности аэропортов Египта, прибыла в Каир, сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники в египетской столице. Ранее министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи сообщил, что Египет и Россия утвердили "дорожную карту" возобновления авиасообщения между двумя странами.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси ранее в августе заявил, что ожидает российских туристов на египетских курортах уже в ближайшее время, передает Русская служба Би-Би-Си.

Авиасообщение между Египтом и Россией было приостановлено в ноябре прошлого года после крушения российского самолета А321 на Синайском полуострове, жертвами которого стали 224 человека. Главная версия крушения — взрыв на борту самолета.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Владимир Путин Дмитрий Медведев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form