Медведев: у Обамы фолловеров больше, чем у меня
Foto: Reuters/Scanpix

Президент России Дмитрий Медведев не поехал в молодежный лагерь "Селигер", а принял делегацию форума во главе с основателем форума и движения "Наши", руководителем Росмолодежи Василием Якеменко у себя в резиденции в Горках.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Половина делегации была представлена иностранцами — участниками "Международной смены" форума, по приглашению организаторов форума приехавших из более чем десяти стран.

На встрече в Горках англичанин Дэвид Джон Пауэлл, аспирант МГИМО, спросил Медведева, как он понимает открытость власти и свободу слова.

Президент РФ ответил, что поддерживает наличие любой критики власти в обществе — и конструктивной, и неконструктивной. Если власть отказывает в праве на существование тем замечаниям, которые считает "неконструктивными", это в конечном итоге приводит к ограничению свободы слова, сказал Медведев.

"У президента есть глубокое понимание конституционных свобод", — цитирует Пауэлл источник Газета.Ru. По его словам, на Селигер он поехал, чтобы разобраться в том, что это такое, так как много слышал о закрытости лагеря, его политизированности.

Медведев посоветовал участникам форума относиться к критике "Селигера" спокойно, назвав ее обычной частью политического процесса. А на вопрос о выборах президента в 2012 году Медведев заметил, что это решение зависит от многих факторов: конкурировать с премьер-министром Владимиром Путиным он не хочет, и они в самом скором времени "решат этот вопрос совместно".

"В чем секрет вашей популярности в Twitter?" — спросили участники встречи у президента России. "Набрать много фолловеров в "Твиттере" достаточно просто — нужно быть президентом", — ответил Медведев, добавив, что у президента США Барака Обамы фолловеров ("друзей") в Twitter гораздо больше, чем у президента России.

Медведев отметил, что писать ему в Twitter небесполезно: он уже неоднократно давал поручения чиновникам разобраться с той или иной ситуацией по результатам таких обращений.

Среди проектов, предъявленных форумчанами Медведеву, были система мониторинга лесных пожаров, центр по борьбе с педофилами в интернете, производство одноразовых губок для ухода за лежачими больными, борьба с наркотиками и курительными смесями для кальяна и возвращение государству детских садов, незаконно сданных в аренду.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form