EPA/AFI
Foto: EPA-AFI

США "подставили" весь мир, спровоцировав кризис на мировом финансовом рынке. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, беседуя с главой Федеральной службы по финансовым рынкам Владимиром Миловидовым. "Мы не можем изменить ситуацию на американском рынке, пусть американцы сами разбираются в своей ипотечной системе. Хотя, если говорить по-простому, они конечно подставили почти всех", — передает слова Медведева РИА Новости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее Дмитрий Медведев уже не раз упрекал США в том, что они спровоцировали мировой финансовый кризис. В частности, президент России обращал внимание на резкое падение курса доллара, назвав американский доллар "международной проблемой".

Кроме того, в июне Медведев заявлял, что реальные возможности США сейчас не соответствуют тому положению, которое эта страна занимает в мировой экономике. По мнению президента России, несмотря на ипотечный кризис в США и Западной Европе, российский фондовый рынок сможет справиться со всеми сложностями и вернуться к уровням начала года.

Заявление Медведева последовало в то время, когда российские фондовые рынки опустились до двухлетних минимумов. За лето РТС и ММВБ потеряли около 30 процентов, а за первые дни сентября — еще более 10 процентов. 10 сентября за первые часы торгов РТС и ММВБ просели еще более чем на пять процентов.

Подобное заявление президент России уже делал в конце августа 2008 года. Тогда его слова привели к росту фондовых индексов, однако он продолжался не более дня. Потом инвесторы снова стали продавать ценные бумаги, руководствуясь падением цен на нефть и обвалом мировых индексов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form