Медведев вновь увязал СНВ и ПРО в Европе

Российский президент Дмитрий Медведев заявил, что сокращения стратегических наступательных вооружений (СНВ) тесно увязаны с темой размещения американской системы противоракетной обороны в Европе, и выразил надежду на то, что Россия и США смогут договориться по этим вопросам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы неоднократно говорили… что мы против размещения соответствующих сил противоракетной обороны в Польше и Чехии. И если предыдущая администрация Соединенных Штатов по этому вопросу занимала очень такую "упертую" позицию, то нынешняя администрация готова к обсуждению этой темы", — заявил Медведев в интервью итальянским СМИ.

По словам российского президента, "достаточно проявить сдержанность, проявить способность к компромиссу. И тогда мы сможем договориться и по основному пакету нового договора по СНВ, и в то же время сможем договориться по вопросу того, как нам двигаться по линии противоракетной обороны".

Накануне визита американского президента социологи провели опрос среди россиян и выяснили, что они против сокращения ядерных зарядов и носителей, учитывая планы США по усилению системы ПРО.

Говоря об экономическом кризисе, Дмитрий Медведев заявил, что принятые в России меры были в основном эффективными, однако это не означает, что нет необходимости вносить какие-либо коррективы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form