Медведев: война с Грузией помешала расширению НАТО
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Если бы не война России и Грузии в 2008 году, то в последствии количество стран НАТО увеличилось, несмотря на протесты со стороны Кремля. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, комментируя последствия конфликта трехлетней давности за Южную Осетию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если бы в 2008 году мы дрогнули, была бы уже другая геополитическая раскладка, и целый ряд стран, которые пытались искусственно затащить в Североатлантический альянс, скорее всего, были бы там", — сказал Медведев на встрече с офицерами Южного военного округа во Владикавказе.

"Мы сейчас ушли от прямой конкуренции, но тем не менее, это надо признать, что у нас существует разное понимание решения целого ряда задач, которые существуют в сфере безопасности", — добавил он.

Спецпредставитель президента в НАТО Дмитрий Рогозин, принимающий участие в этой встрече, высказал мнение, что в НАТО в 2008 году не ожидали активных действий России на Кавказе.

"Они реально рассчитывали на совершенно иной ответ, и политический ответ, который, естественно, был за руководством страны, за верховным главнокомандующим, и военный ответ. Они по всем этим ответам просчитались", — подвел черту Медведев.

Как сообщалось, Медведев не раз заявлял о правильности военных действий России в августе 2008-го. В марте МИД Грузии обвинил Россию в наращивании наступательного вооружения в республиках Южная Осетия и Абхазия, которые считает оккупированными территориями.

В столице Южной Осетии Цхинвали появились улицы, названные в честь Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Новые улицы появились в микрорайоне "Московский" по распоряжению властей города.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Грузия Дмитрий Медведев Дмитрий Рогозин НАТО Южная Осетия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form