Медведев: выборы будут честными и непредсказуемыми
Foto: EPA/LETA

Президент России Дмитрий Медведев дал интервью руководителям трех федеральных каналов — "Первого", "России 1" и НТВ, пишет "Коммерсантъ". Интервью было записано вечером 29 сентября в подмосковной резиденции Медведева. Он объяснил, почему не будет баллотироваться на второй срок, и "изложить свое видение ситуации в стране" в целом.

Как пояснила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, "президент посчитал необходимым изложить свое видение ситуации в стране в продолжение тех решений, которые были обнародованы на съезде "Единой России". По ее словам, это телевизионное интервью президента "не подменяет и не отменяет" традиционного формата "Итоги года с Дмитрием Медведевым", которые в этом году, как и прежде, выйдут в конце декабря.

Во время беседы Медведев объяснил, в частности, почему решил не баллотироваться на второй срок. Также он заверил, что выборы будут честными и демократическими, поэтому провалиться на них может любой политик, а также его партия.

Медведев не уточнил, о каких именно выборах — президентских или парламентских — идет речь, но из его слов можно сделать вывод, что провал Путина и "Единой России" тоже исключать нельзя.

"Выбор осуществляется народом, и это не пустые слова, это абсолютно так. Любой политический деятель может "пролететь" на выборах, и его политическая сила, и в истории нашей страны, и в истории других стран это неоднократно случалось. Никто ни от чего не застрахован. Какая предопределенность?! Пусть люди решат, за кого голосовать, у кого больше авторитет", — цитирует слова Медведева РИА "Новости".

Медведев заверил, что выборы будут демократическими. "И только люди, только наши граждане способны расставить окончательные акценты, проголосовав за того или иного человека или ту или иную политическую силу или отвергнув ее. Вот это и есть демократия", — сказал он.

"Да, мне, конечно, приятно сознавать, что к действующему президенту сохраняется достаточно высокая степень доверия, он обладает приличным для нынешней ситуации избирательным рейтингом. Но, с другой стороны, я обращаю внимание на то, что премьер-министр Путин, безусловно, в настоящий момент самый авторитетный политик в нашей стране, и его рейтинг несколько выше", — сказал Медведев.

Он добавил, что "у нас действительно довольно давно были представления о том, а как сконфигурировать власть, если люди будут нам доверять, в 2011 и в 2012 годах. Это правда, и мы об этом сказали на съезде. Но с другой стороны, жизнь могла внести совершенно особые, парадоксальные коррективы. А если бы изменились избирательные предпочтения у людей по каким-то причинам? Я должен это учитывать".

Как сообщалось, Медведев по рекомендации премьера Владимира Путина возглавил список кандидатов "единороссов" на выборах в парламент. При этом он не собирается участвовать в предвыборных дебатах от "Единой России" в Госдуму РФ. Как ожидается, на дебатах партию будут представлять Вячеслав Володин, Андрей Воробьев, Андрей Исаев и Олег Морозов, которые "тренировались в течение года в телепрограммах федеральных каналов".

Source

NEWSRU.com

Tags

Медведев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form