Медведев выдвинул Путина в президенты России
Foto: AFP/Scanpix

Президент России Дмитрий Медведев согласился возглавить список партии "Единая Россия" на предстоящих выборах в Государственную думу РФ и выдвинул кандидатуру Путина на выборы президента в 2012 году. Об этом Медведев заявил на съезде партии 24 сентября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С предложением возглавить партийный список ранее выступил глава правительства РФ, лидер "Единой России" Владимир Путин. "У нас сложилась традиция, чтобы предвыборный список "Единой России" возглавлял глава государства, и я считаю, что эту традицию не надо нарушать", — объяснил Путин.

"Это очень ответственное предложение. Я его принимаю", — заявил Медведев.

Также Медведев сказал, что на съезде "Единой России" выдвинул Путина в президенты России. "Я считаю правильным, чтобы съезд партии поддержал кандидатуру главы правительства Владимира Путина на должность президента страны", — сказал Медведев.

По словам самого премьера, есть договоренность о том, кто будет руководить страной: сторонники "Единой России" "ждут от президента Российской Федерации и председателя правительства предложения о конфигурации властных полномочий после выборов".

"Договоренность о том, что делать, чем заниматься в будущем, между нами давно достигнута", — добавил Путин, заметив, что договоренность достигнута еще несколько лет назад.

"И я, и Дмитрий Анатольевич Медведев — мы считаем, что это далеко не главное, — добавил он, — кто чем будет заниматься и на каких местах сидеть. Гораздо важнее, как мы с вами работаем, и как к этому относятся граждане страны", — заявил Путин на съезде "Единой России".

Ранее Медведев исключил возможность того, что на президентские выборы пойдут и он, и премьер-министр, говоря, что "это не игрушки". "Есть конкуренция, которая помогает, а есть конкуренция, которая ведет в тупик", — сказал он и обещал "руководствоваться таким ответственным подходом", когда они с премьером будут решать вопрос, "кому куда избираться".

Отвечая на вопрос, собирается ли Медведев возглавить партию, он высказывал мысль, что для России стало благом радикальное сокращение количества партий: "мы преодолели время, когда в политике были маргинальные группы". Президент выражал надежду, что его поддержит "Единая Россия", если будет принято решение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Дмитрий Медведев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form