Мэй обвинила Россию в отравлении Скрипаля и рассказала о мотивах Кремля
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия виновна в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и нет возможности сделать какой-либо другой вывод, передает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я уверена в том, что в данный момент нельзя сделать никакого другого вывода, кроме того, что Россия виновна в произошедшем на улицах Солсбери (города, где отравили Сергея Скрипаля и его дочь)", — сказала Мэй.

Этими словами премьер-министр отреагировала на вопрос журналиста о том, был ли честен президент России Владимир Путин, когда утверждал, что Россия никак не связана с нападением на Скрипаля.

По словам Терезы Мэй, у России был мотив для нападения на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает телеканал SkyNews.

"У России были возможность и, я уверена, мотив и намерение, это часть модели поведения, которой Россия пользуется в Европе. Это случилось в Великобритании, но могло случиться и в любой другой стране, и поэтому наши союзники выразили нам сильную поддержку во мнении, что в нападении виновна Россия", — сказала Мэй.

Также Мэй отметила, что Скрипаля и его дочь отравили веществом "Новичок" или его производным, которые выпускались в СССР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тереза Мэй Сергей Скрипаль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form