Мэй в рождественском обращении поблагодарила армию "за защиту от России"
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в рождественском обращении к вооруженным силам страны поблагодарила их "за преданность" и "защиту от российского вторжения". Слова главы британского правительства приводит РБК со ссылкой на Sky News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Год Мэй, как напоминает телеканал, заканчивает, пережив попытку парламентариев из консервативной партии Тори отстранить ее от должности. Теперь она оказалась во главе кабинета министров, члены которого полны решимости оставить Brexit без сделки, замечает Sky News.

В рождественском послании к военнослужащим премьер-министр отметила их работу "от Солсбери до Сирии" и поблагодарила за преданность стране. "Начиная от первостепенной роли в устранении последствий отвратительной атаки нервно-паралитическим веществом на улицах Солсбери, защиты наших вод и небес от российского вторжения, укрепления наших союзников в Восточной Европе, борьбы с терроризмом и организацией "Исламское государство" в рамках коалиции, демонстрируя режиму [президента Сирии Башара] Асада, что мы не потерпим применения химического оружия, <...> вы продолжали демонстрировать, почему вы лучшие в мире", — заявила Мэй, обращаясь к вооруженным силам страны.

В течение года британские военные, по ее словам, "снова и снова противостояли агрессии и тем, кто пренебрегает основанным на международных правилах порядком". "Вы должны невероятно гордиться всем, что вы делаете, так же, как вся страна гордится вами", — резюмировала Мэй.

В будущем году, предупредила премьер-министр военных, их "ждут новые проблемы". "Но я знаю, что вы будете встречать их так же, как и всегда: с мужеством, решимостью, стойкостью и изобретательностью", — добавила политик.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form