Сотрудники мексиканcкой федеральной полиции в ходе спецоперации изъяли 206 млн долларов в доме в элитном районе Мехико Ломас-де-Чапултепек и задержали семь человек по делу о торговле метамфетаминами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным пресс-службы генерального прокурора страны, это крупнейшее в истории изъятие денег, полученных в результате торговли наркотиками, сообщает АР.

Федеральные агенты также захватили восемь роскошных автомобилей, семь единиц оружия и аппарат по изготовлению наркотических таблеток. Деньги были спрятаны в тайниках в стенах, лежали в чемоданах и даже находились в туалетах.

Обыск проводился в рамках расследования в отношении компании Unimed Pharm Chem de Mexico, S.A. de C.V., которая предположительно импортировала из Индии в огромных количествах ингредиенты для производства наркотиков.

Расследование началось в декабре прошлого года после того, как полицейские захватили приблизительно 18 тонн синтетических наркотиков в порту Лазаро Карденас. Мексика в настоящее время является одним из самых крупных в мире производителей синтетических наркотиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form