Правительство Мексики экстрадировало в США человека, который, как считается, был самым влиятельным поставщиком наркотиков на территорию Соединенных Штатов. Как сообщает 14 октября Associated Press со ссылкой на мексиканскую Генпрокуратуру, Хосе Антонио Медина, известный также как "Дон Пепе" и "героиновый король", предстанет перед судом в Калифорнии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уточняется, что Медина был доставлен на территорию США еще в среду, 13 октября. Ему предъявлены обвинения в торговле наркотиками в штате Калифорния в период с 2007 по 2008 год.

Дон Пепе был арестован в Мексике в марте 2010 года. По данным следствия, он работал на картель "Ла Фамилиа" (La Familia). Под руководством 36-летнего Медины на территорию США переправлялось около 200 килограммов героина в месяц (ежемесячный доход от продажи наркотика составлял $12 миллионов).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form