После почти годового противостояния известный мексиканский художник Франсиско Толедо "защитил" исторический центр города Оахака от планов строительства там американской закусочной быстрого питания "Макдоналдс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мэр города Габино Куэ своим декретом запретил строительство и сообщил, что во вторник официально известит об этом руководство компании "Макдоналдс" в США. "Есть ценности, которые мы должны оберегать. К ним относятся наши традиции и культура, нельзя подвергать риску их очарование, иначе мы рискуем потерять богатства, которые привлекают к нам туристов со всего мира", — считает мэр. Он высказал надежду, что и другие транснациональные корпорации, которые владеют сетями быстрого питания, прислушаются к этому мнению.

Еду, которая продается в американских закусочных "Макдоналдс", художник Толедо назвал "отбросами неоколониализма", полагая, что она погубит традиционные ресторанчики, предлагающие блюда национальной кухни. В августе прошлого года на месте, где планировалось построить американскую закусочную, художник организовал праздник национальной кухни и заручился поддержкой 10 тысяч горожан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form