Правительство Мексики отдало распоряжение о закрытии четырех предприятий по экспорту лука. Это решение последовало после того, как среди посетителей одного из ресторанов мексикано-американской сети "Чи-Чи" в штате Пенсильвания было выявлено 575 случаев заражения гепатитом А, при этом три человека скончалось.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предполагается также, что по аналогичной причине было зафиксировано несколько сот случаев этого заболевания в штатах Джорджия и Теннесси. Крупнейшая в истории США эпидемия гепатита А была вызвана луком, поставляемым из Мексики.

Все четыре предприятия расположены на северо-востоке Мексики, неподалеку от границы с Соединенными Штатами, и, по официальной версии властей, они были закрыты, поскольку "не соблюдали соответствующих норм ведения сельского хозяйства и переработки продукции".

В специальном коммюнике министерства сельского хозяйства Мексики однако подчеркивается, что закрытие предприятий, экспортировавших лук в США, предпринимается в качестве "меры предосторожности", и пока "еще не доказано", что именно лук стал причиной эпидемии.

Ожидается, что в самое ближайшее время специалисты министерств сельского хозяйства и здравоохранения Мексики посетят "подозрительные" плантации лука, а еще через 15 дней соответствующую инспекцию произведет Управление по контролю за продуктами и лекарствами США. Об этом сообщает РИА "Новости".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form