Мэр популярного среди туристов греческого острова и его сын обвиняются в 70 умышленных поджогах с целью повысить стоимость принадлежащей им земли, сообщили во вторник работники суда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мэр острова Специи Георг Тимарас и его сын Томас подозреваются в поджогах кустарника и лесов. Искуствено вызванные пожары в июле и августе опустошили почти половину этого острова, который находится примерно в 80 километрах от главного порта Греции - Пирея. Прокурор Пирея Григорий Пепонис обвинил обоих мужчин в выжигании огромной площади, принадлежащей одной частной школе с целью увеличения стоимости своего недвижимого имущества. Полиция сообщила, что принадлежащий семье Тимарасов прибрежные земли в течение последних лет стали публичной свалкой отходов. Мэр и его сын отрицают обвинения и утверждают, что они являются частью "заговора против них". При пожарах никто из людей не пострадал.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form