Мэр Лондона запрещает рекламу фастфуда в транспорте, чтобы спасти детей от ожирения
Foto: Shutterstock

С начале 2019 года в Лондоне запретят рекламировать фастфуд в общественном транспорте. Постеры с едой и напитками, в которых высоко содержание жира, соли и сахара, исчезнут из метро, наземных электричек, автобусов и остановок. Мэр Лондона Садик Хан заявил, что пытается таким образом решить проблему детского ожирения, которую он назвал "бомбой замедленного действия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ассоциация рекламных агентств заявила, что решение городских властей мало повлияет на более широкие общественные проблемы, которые приводят к ожирению.

Запрет вступит в действие с 25 февраля 2019 года.

После того, как планы о запрете рекламы фастфуда были впервые оглашены в мае, 82% принявших участие в онлайн-опросе поддержали идею, сообщает мэрия Лондона.

Садик Хан сказал, что нужны решительные действия по борьбе с ожирением среди детей.

"Уменьшение демонстрации рекламы вредной еды играет свою роль — не только для детей, но и для родителей, семей и опекунов, которые покупают еду и готовят детям", — сказал мэр Лондона.

План мэрии поддерживают эксперты по детскому здоровью, включая главу медицинской службы Англии, профессора Дэйм Салли Дэвис, которая назвала это важным шагом в правильном направлении.

Однако Ассоциация рекламных агентств заявила, что в результате запрета могут пострадать пассажиры. Глава организации Стивен Вудфорд сказал, что в Великобритании уже самые строгие правила в мире в том, что касается рекламы жирной, сладкой и соленой еды, включая запрет на целевую рекламу, ориентированную на детей до 16 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лондон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form