Мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани отказался от чека на 10 миллионов долларов, которые хотел внести в фонд восстановления города саудовский принц Альвалид бин Талал, сообщает BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Принц посетил развалины Всемирного торгового центра и выразил соболезнования американскому народу в связи с массовой гибелью людей во время террористических нападений. После этого при обмене широкими улыбками и дружескими рукопожатиями состоялась церемония вручения чека в фонд помощи Нью-Йорку.

Принц, который входит в шестерку самых богатых людей мира, заявил, что приехал в Нью-Йорк, чтобы продемонстрировать солидарность жителей Саудовской Аравии с американским народом.

Однако уже после церемонии пресс-секретарь принца передал мэру письменное заявление высокого гостя, в котором была высказана критика в адрес политики США по отношению к израильско-палестинскому конфликту.

Этот документ вызвал возмущение Рудольфа Джулиани. Он заявил, что вряд ли оправдано усматривать связь и проводить параллели между ближневосточным кризисом и террористическими атаками в США. Представитель мэра заявил, что чек не может быть принят и будет возвращен принцу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form