Мэр столицы Венесуэлы Антонио Ледесма арестован и обвинен в подготовке государственного переворота, сообщают "Известия". Об этом объявил, выступая по национальному телевидению президент республики Николас Мадуро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Он пытался использовать свой пост, свое положение для осуществления насильственных действий, подготовки путча и дестабилизации страны", — заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Ранее Мадуро подверг столичного мэра критике, возложив на него ответственность за беспорядки в стране в 2014 году, в ходе которых погибли более 40 человек.

По словам адвоката задержанного градоначальника Каракаса, арестовывать мэра явились 80 человек. При этом ордер на арест мэра предъявлен не был.

Антонио Ледесма является представителем оппозиционной партии "Альянс смелых людей" и одним из двух мэров Каракаса, который административно поделен на две большие зоны.

В свою очередь, нынешний президент Николас Мадуро уже давно видит корни зла из Вашингтона, заверяя, что США собираются осуществить "насильственное свержение" нынешнего венесуэльского правительства.

Ответ из Белого дома последовал быстрый. Руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки в очередной раз озвучила официальную позицию Вашингтона: "Выдвинутые правительством Венесуэлы обвинения, что США участвуют в заговоре с целью переворота и дестабилизации, являются необоснованными и ложными. Соединенные Штаты не поддерживают политические перевороты неконституционными средствами".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Вашингтон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form