Мэрия Минска запретила проводить шествие "Бессмертного полка"
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Мэрия Минска отказала ряду общественных объединений в проведении 9 мая отдельного шествия в рамках акции "Бессмертный полк". Об этом сообщает сайт левопатриотических объединений Беларуси.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно сообщению, Минский городской исполнительный комитет (Мингорисполком) при этом предложил участникам объединений поучаствовать в церемонии возложения цветов к обелиску Победы на площади Победы в белорусской столице "в память о подвиге Советского народа в борьбе с фашизмом".

Отмечается, что организаторы акции "Бессмертный полк" в связи с этим пригласили желающих принять участие в этой церемонии, подходить 9 мая к зданию Дома-музея первого съезда РСДРП к 13.00, принося с собой фотографии участников Великой Отечественной войны, плакаты, транспаранты и флаги, "содержание которых соответствует теме прошедшей войны и задаче предотвращения возрождения фашизма и войны".

В прошлом году в Минске шествие в рамках акции "Бессмертный полк" не проводилось.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form