Меркель: беженцы должны покинуть Германию после окончания войны
Foto: AFP/Scanpix

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что беженцы из Сирии и других арабских стран должны будут покинуть Германию после того, как война закончится. Об этом в субботу, 30 января, сообщает Reuters.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы должны сказать людям, что беженцы имеют временный резидентский статус и что мы ожидаем, что когда в Сирии снова настанет мир, а "Исламскому государству" (организация признана террористической и запрещена в России) настанет конец в Ираке, вы (беженцы — Дождь) вернетесь на свою родину", — сказала Меркель.

По ее словам, около 70% беженцев из Югославии, покинувших свою страну в 1990 году, вернулись обратно, передает телеканал "Дождь".

Меркель добавила, что Германия старается ограничить поток беженцев из Северной Африки, называя Марокко, Алжир и Тунис "безопасными странами". Она сообщила, что говорила с королем Марокко, и он заверил ее, что готов принять обратно граждан своей страны.

Reuters отмечает, что заявление Меркель последовало после того, как лидер партии "Христианский социальный союз" заявил, что правительство Меркель ждет суд, если требования его партии остановить поток беженцев не будет выполнен.

В 2015 году в Германию приехало около 1,1 миллиона беженцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель Беженцы Германия Тунис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form