Объединенная Европа должна получить единую европейскую армию, считает канцлер Германии Ангела Меркель.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В таком случае у Еврокомиссии будет большая свобода действий, а ответственность будет четко определена", — заявила Ангела Меркель на пресс-конференции, предваряющей мероприятия, посвященные 50-летию подписания Римского договора. Выдержки из ее выступления публикует в пятницу немецкая газета "Бильд".

Однако, по мнению Ангелы Меркель, "Федеральные штаты Европы не будут созданы в ближайшие пятьдесят лет, на этот период сохранятся национальные государства".

Ранее сообщалось, что канцлер Германии обсуждала концепцию создания европейских вооруженных сил с премьер-министром Польши Ярославом Качиньским, но глава польского правительства опроверг эту информацию.

Проект создания единой европейской армии, включенный в Европейскую конституцию, стал одной из причин недовольства подданных Королевства Нидерландов, которые проголосовали против принятия Европейской конституции на национальном референдуме в 2005 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form