Меркель назвала Украину и Беларусь "диктатурами"
Foto: AFP/Scanpix

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель подвергла критике режимы на Украине и в Беларуси, назвав их "диктатурами".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выступая в четверг, 10 мая, в бундестаге, глава германского правительства сказала, что, к сожалению, сегодня не все народы в Европе живут в условиях свободы. "На Украине и в Беларуси люди все еще страдают от диктатур и репрессий", — цитирует канцлера агентство dpa.

Наблюдатели отмечают, что руководство в Киеве оказалось под огнем критики из-за обращения с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко. В то же время Ангела Меркель, отвечая на вопросы журналистов, назвала неправильным впечатление о том, что в Берлине настаивают на прохождении Тимошенко курса лечения в Германии. "Такое требование никогда не выдвигалось, это было предложение. Мы хотим, чтобы Юлия Тимошенко прошла максимально эффективное медицинское лечение", — пояснила глава германского правительства в интервью газете Passauer Neue Presse.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Ангела Меркель Юлия Тимошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form