Меркель: падение Берлинской стены это самый счастливый день в новейшей истории Германии
Foto: AFP/Scanpix

День падения Берлинской стены 9 ноября 1989 года стал "самым счастливым днем в новейшей истории Германии", заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в своем традиционном еженедельном видеообращении в интернете, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава правительства ФРГ, которая в тот период жила в Восточном Берлине, высоко оценила роль правозащитников бывшей ГДР, которые "своими мужественными выступлениями способствовали тому, что открытие стены стало возможным".

Значительный вклад в достижение германского единства, отметила Меркель, внесли и церкви. "Они предоставляли защиту свободе слова с тем, чтобы в бывшей ГДР можно было жить, — сказала она. — И они были мужественными участниками фазы демонстраций по понедельникам и молитв во имя мира".

9 ноября в Германии будет отмечаться 20-я годовщина падения Берлинской стены. Для участия в торжественных мероприятиях в столицу страны прибудут главы государств и правительств, а также представители всех государств-членов Европейского союза и других стран.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form