Меркель призвала ЕС установить квоты на миграцию, Париж заявил о переборе беженцев
Foto: AFP/Scanpix

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выступила в поддержку миграционной политики правительства Германии. "Простое закрытие границ не решит проблему", — заявила Меркель в бундестаге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, необходимо поставить заслон контрабандистам, доставляющим беженцев на территорию ЕС, и "заменить нелегальность легальностью", установив "квоты на легальную миграцию", согласованные между странами Евросоюза, информирует Deutsche Welle.

Целью, по мнению Ангелы Меркель, должно стать "уменьшение числа прибывающих к нам мигрантов". Ключевую роль в достижении этой задачи играет Турция, полагает немецкий канцлер.

Германия готова предоставить финансовую поддержку, необходимую Турции для урегулирования ситуации с беженцев и создания условий для первичного размещения их в стране, добавила Меркель.

В свою очередь, комиссар ЕС по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер считает, что причиной кризисной ситуации с беженцами, охватившей Германию, отчасти является миграционное законодательство страны.

"Немецкое миграционное законодательство притягивает беженцев, как магнит", — заявил еврокомиссар изданию Handelsblatt. В долгосрочной перспективе, полагает он, поток беженцев уменьшится лишь в том случае, если у мигрантов будет меньше побудительных мотивов, стремиться в Германию.

Эттингер призвал внести изменения в конституцию Германии, позволяющие пересмотреть миграционное законодательство, передает Deutsche Welle.

"Пока этого не произойдет, остается лишь одна альтернатива: выделение миллиардов евро на строительство лагерей для беженцев в Турции и других странах", — считает еврокомиссар.

По его мнению, возможность финансовой поддержки у Евросоюза ограничена (бюджет ЕС не предоставляет большой свободы действий), но усиление охраны внешних границ могло бы помочь в регулировании потока беженцев в Европу. "Нам необходимо работоспособное ведомство по охране границ, где работало бы не 500, а 5 тысяч сотрудников", — уверен он.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что Европа не может больше принимать беженцев с Ближнего Востока, пишет немецкая газета Sueddeutsche Zeitung.

"Мы не можем принять еще больше беженцев — это просто невозможно", — сказал французский премьер.

"Контроль на внешних границах Евросоюза жизненно важен для будущего ЕС. Если мы этого не сделаем, люди скажут: "Европа, довольно!", — заявил Вальс.

По мнению главы французского правительства, Евросоюз должен защитить себя, переправив поток беженцев из Сирии в сопредельные страны, передает Newsru.com. "В противном случае встанет вопрос о способности ЕС охранять свои внешние рубежи", — отметил он.

Вальс сказал, что Франция и Бельгия должны прекратить прием мигрантов по очевидным причинам. Он отметил, что Франция намерена выполнить свое обязательство по приему до 30 тысяч беженцев в 2015-2016 годах, но подчеркнул, что французы знают о том, что некоторые исполнители терактов в Париже 13 ноября прибыли в страну именно в рядах мигрантов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form