Меркель призывает бойкотировать чемпионат Европы на Украине, если Тимошенко не выпустят
Foto: AFP/Scanpix

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель будет рекомендовать министрам своего правительства не ездить на матчи чемпионата Европы по футболу на Украине, если бывший премьер Юлия Тимошенко не выйдет на свободу, пишет немецкий еженедельник Spiegel со ссылкой на собственные источники в немецких правительственных кругах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации Spiegel, исключение будет сделано только для министра внутренних дел ФРГ Ганса-Петера Фридриха, который отвечает в правительстве также за политику в отрасли спорта. По информации журнала, министр планирует посетить игру сборной Германии против команды Нидерландов в Харькове в случае, если ему перед этим разрешат встречу с Тимошенко, передает "Интерфакс".

Ранее президент Германии Йоахим Гаук отменил запланированный визит на Украину, протестуя против жестокого обращения с Тимошенко. Немецкая пресса написала, что решение было согласовано с Меркель, которая позже заявила, что Германия ведет переговоры о лечении экс-премьера в немецкой клинике. Врачи берлинской клиники "Шарате" обратились с аналогичной просьбой к президенту страны Виктору Януковичу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form