Меркель против "героизации" нацизма
Foto: AFP/Scanpix

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выступает против "героизации" нацизма как в Украине, так и других странах. Об этом она заявила на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым, сообщает Delfi.ua со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, отвечая на вопросы журналистов, Меркель отметила: "В том, что касается вашего вопроса насчет героизации нацизма в Украине, то могу сказать, что осуждение национал-социализма и обсуждение национал-социализма для Федеративной Республики Германия всегда ясно. Мы знаем все об этом времени. Не только отрицание холокоста и этой большой катастрофы — это все отразилось на Германии".

"И где мы такие тенденции только ни наблюдаем, не важно, в какой стране, где они попробуют сделать из национал-социализма какое-то относительное явление, то, конечно, мы — Федеративная Республика Германия — со всей решимостью будем действовать против этого. Это само собой разумеющийся факт, абсолютно само собой разумеющийся факт, вне зависимости от того, где и как это произойдет", — подытожила Меркель.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form