Меркель выдвинута единым кандидатом от ХДС и ХСС на выборах в парламент
Foto: AP/Scanpix

В Германии христианско-демократический союз (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС) выдвинули Ангелу Меркель единым кандидатом на выборах в бундестаг. Выборы пройдут 24 сентября этого года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение о выдвижении Меркель единым кандидатом было принято 6 февраля на совместном заседании президиумов двух политических сил в Мюнхене, сообщает Reuters. Немецкие СМИ встречу ХДС и ХСС назвали "примирительной".

В ХДС переизбрали Меркель своим председателем и выдвинули ее в качестве основного кандидата на парламентских выборах еще в конце 2016 года. Теперь, несмотря на сохраняющиеся между ХДС и ХСС разногласия по миграционной политике, Ангелу Меркель официально поддержала и партия Хорста Зеехофера, уточняет Deutsche Welle.

20 ноября 2016 года Меркель объявила о намерении выдвигаться на пост главы правительства от блока ХДС/ХСС. Она является канцлером с 2005 года и по Конституции Германии может находиться на этом посту неограниченное количество времени (сейчас у Меркель идет третий срок).

Выборы в парламент Германии — бундестаг — пройдут 24 сентября. Основным конкурентом Меркель в борьбе за пост канцлера Германии станет Мартин Шульц, бывший председатель Европарламента, выдвинутый Социал-демократической партией Германии (СДПГ).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form