Меркель выступила против смягчения санкций в отношении России
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выступила против смягчения санкций в отношении России. Об этом канцлер заявила в пятницу, 14 сентября, в Вильнюсе на встрече с главами стран и правительств Латвии, Литвы и Эстонии.

Пока нет существенного прогресса в реализации минских соглашений, нельзя говорить о снятии санкций, подчеркнула Меркель. До сих пор, по словам главы германского правительства, "в минском процессе нет существенного прогресса.

Мир и восстановление территориальной целостности Украины являются очень важной темой для Европы, подчеркнула Меркель. События в Украине, подчеркнула канцлер, показали, что Североатлантическому альянсу необходимо сильнее концентрироваться на вопросах обороны. Германия вносит свой вклад в обеспечение безопасности балтийских государств. Она, в частности осуществляет командование международным союзническим батальоном НАТО в Литве, в который входят и солдаты бундесвера.

В четверг Европейский Союз продлил индивидуальные санкции против России, введенные в связи с нарушением суверенитета Украины. По заявлению ЕС, оценка ситуации показывает, что нет поводов для отмены санкционного режима. Действие штрафных мер продлено до 15 марта 2019 года. Под санкциями, включающими заморозку активов в странах ЕС и запрет на въезд в европейские страны, остаются 155 человек и 44 юридических лица.

Sharing Options

Source

Deutsche Welle

Tags

Ангела Меркель НАТО
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии