По предварительным данным, победу на выборах мэра российского города-курорта с большим преимуществом одержал представитель партии "Единая Россия", более двух месяцев исполнявший обязанности городского головы, Анатолий Пахомов, который получил 77% голосов избирателей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Считавшийся основным оппонентом Пахомова сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов набрал 13% голосов и намерен обжаловать результаты выборов. За представителя КПРФ Юрия Дзаганию проголосовали 7% пришедших на выборы.

Кандидатами на пост мэра города были зарегистрированы шесть человек. Ранее городской избирком отказал в регистрации нескольким претендентам, в том числе бизнесмену Александру Лебедеву и балерине Анастасии Волочковой.

Предварительные результаты сообщаются на основе подсчета немногим более 80% бюллетеней. Участие в выборах приняли почти 40% населения города, численность которого составляет около 300 000 человек.

Таким образом, Анатолий Пахомов займет кресло мэра на предстоящие пять лет. По официальным данным, его поддержали значительно больше, чем 50% плюс один голосовавший, что необходимо для победы в первом туре выборов.

Именно Пахомову предстоит в следующем году принять из рук мэра Ванкувера олимпийское знамя и руководить городом во время зимней Олимпиады 2014 года.

Несогласный с результатами выборов Борис Немцов уже заявил, что готовится обжаловать их.

В предвыборном штабе бывшего вице-премьера России приводят данные экзит-поллов, согласно которым 46% избирателей проголосовали за Пахомова, 35% за Немцова и еще 17% за коммуниста Дзаганию.

Следовательно, считают сторонники Немцова, по регламенту выборов, должен состояться второй тур голосования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form