Двое неизвестных на мотоцикле расстреляли Карлоса Хулио Росаса - мэра городка Орито в колумбийской провинции Путумайо. Это уже семнадцатый убитый мэр в этом году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Глава местной администрации подвергся нападению прямо на пороге своего дома. Он возвращался, чтобы пообедать со своей супругой. Жилище убитого, кстати, располагается рядом с полицейским участком. Однако стражи правопорядка помочь мэру не смогли. Он скончался на больничной койке, а убийцы скрылись.

Причина покушения пока не известна. Поскольку в провинции Путумайо выращивают сырье для производства кокаина, возможно, мэр стал жертвой разборок конкурирующих мафиозных организаций.

В этом году в результате заказных убийств было убито уже 17 колумбийских градоначальников. Отряды повстанцев, вооруженные на деньги наркобаронов, то и дело нападают на полицейские участки и здания местных администраций. Акции устрашения позволяют мафии беспрепятственно заниматься производством и продажей наркотиков, утверждает колумбийская газета El Tiempo.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form