Иорданские специалисты по охране окружающей среды сообщают, что к 2050 году Мертвое море может пересохнуть. По их данным, сейчас его глубина уменьшается почти на метр в год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Организация Friends of the Earth Middle East уже начала кампанию по спасению самого соленого моря планеты. Сейчас под эгидой этой группы проводится фотоконкурс, задача которого - привлечь внимание к опасности, стоящей перед уникальным водоемом. Мертвое море - один из крупнейших туристических центров Ближнего Востока. Утверждают, что его вода имеет целебные свойства, а концентрат солей этого водоема широко используется в парфюмерной промышленности.

В последнее время реки, впадающие в Мертвое море, уже не могут обеспечить его достаточным количеством свежей воды. Дело в том, что их широко используют для орошения полей в Иордании и в Израиле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form