DELFI
Foto: DELFI

Комиссия Верховной Рады Украины по расследованию нарушений Конституции и законов должностными лицами Киевского горсовета и горадминистрации выступает за проведение экспертизы психического здоровья мэра столицы Леонида Черновецкого, сообщает Delfi.ua.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Поскольку очень много разговоров по этому поводу среди граждан, среди населения города, из-за этого мы приняли решение сделать независимую медицинскую экспертизу на предмет психического здоровья мэра", — сказал член комиссии, депутат Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Владимир Яворивский.

По мнению Яворивского, сам Черновецкий заинтересован в проведении такой экспертизы для прекращения спекуляций о его психическом здоровье. "Если он абсолютно здоров, мы сделаем соответствующее объявление. Нужно прекратить любые спекуляции на эту тему", — добавил он.

В то же время парламентарий отметил, что комиссия пока не решила, кто именно должен проводить такое исследование. "Мы будем принимать окончательно решение, какой должна быть эта экспертиза, кто должен ее проводить. Конечно, это должны быть врачи, независимые от городской власти", — сказал он. Яворивский затруднился сказать, когда будет принято такое окончательное решение.

Вместе с тем Черновецкий, возвращающийся в пятницу к исполнению обязанностей городского главы после нескольких недель, отпуска может пройти такое обследование только добровольно, поскольку принудительно такую процедуру можно провести только на основании решения суда, передает "Интерфакс".

19 февраля Рада создала комиссию по расследованию нарушения Конституции и законов должностными лицами Киевсовета и Киевгорадминистрации. В феврале 2008 года министр внутренних дел Юрий Луценко просил Генеральную прокуратуру провести психиатрическую и наркологическую экспертизу Черновецкого.

Генпрокуратура заявила, что не видит оснований для проведения судебно-психиатрической экспертизы Черновецкого. 18 января 2008 года между Луценко и Черновецким произошла потасовка после заседания Совета национальной безопасности и обороны, после чего Генпрокуратура подтвердила факт драки на почве неприязненных отношений.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form