close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Число 30 тысяч приводит агентство Associated Press. Российские агентства приводят другие цифры - РИА "Новости" сообщает, что увидеть Папу собралось не менее 200 тысяч человек, а "Эхо Москвы" говорит о 100 тысячах верующих.

Пресс-секретарь папаской делегации Кеннет Новаковски считает, что, скорее всего, верующим помешала плохая погода и страх перед большим скоплением людей. Кроме того, власти Киева объявили, что не смогут доставить паломников непосредственно к месту богослужения, а конечная остановка автобусных маршрутов находится почти в шести километрах от аэродрома.

Тем не менее, месса состоялась. В своей проповеди глава римской церкви сказал, что украинская земля "полита кровью христианских мучеников". Он особо отметил католических священников, "пожертвовавших собой в темные времена коммунистического террора".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form