По инициативе президента США Джорджа Буша объявлен поиск нового директора ФБР, сообщает агентство United Press International. Ранее предполагалось, что место уволенного 22 июня Луиса Фри займет прокурор Сан-Франциско Роберт Мюллер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако президент США Джордж Буш выразил желание рассмотреть и другие кандидатуры.

Луис Фри ушел со своего поста на два года раньше окончания официального 10-летнего срока пребывания на посту директора ФБР. Генеральный прокурор и глава Минюста США Джон Эшкрофт, курирующий работу организации, назначил заместителя Фри Томаса Пикарда временно исполняющим обязанности директора ФБР. Пикард приступил к работе в новой должности уже в субботу.

В мае Луис Фри заявил, что берет на себя всю вину за ошибки ФБР, связанные с делом американского террориста Тимоти Маквея.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form