Журналист Мунтазер аль-Зайди, бросивший ботинки в президента США Джорджа Буша во время визита последнего в Ирак, извинился перед премьер-министром страны Нури аль-Малики за то, что поставил его в неудобное положение перед всем миром.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу аль-Малики.

Иракский корреспондент египетского телеканала "Аль-Багдадиа" аль-Зайди метнул в Буша ботинки во время совместной пресс-конференции президента США с премьер-министром Ирака. Ни один из метательных снарядов в Буша не попал: от первого ботинка Буш увернулся, второй же пролетел слишком высоко над головой американского президента. Свой поступок аль-Зайди сопроводил выкриком "Это тебе поцелуй на прощанье, собака!".

Сразу же после инцидента журналист был схвачен президентской охраной. При задержании аль-Зайди сломали руку и повредили глаз. В настоящее время журналист находится под арестом; он также признался в содеянном.

По имеющимся данным, поступок аль-Зайди трактуют как нападение на официального представителя иностранного государства, и журналисту грозит тюремный срок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form