Дания и Германия подписали соглашение о строительстве моста длиной 20 километров между двумя странами через Балтийское море. Стоимость проекта составит 4,2 млрд. евро, сообщает BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сейчас, чтобы переехать из Копенгагена в Гамбург через пролив Фемарн-Бельт, автомобилистам приходится пользоваться паромами. Строительство моста, по которому будут передвигаться как автомобили, так и поезда, обойдется в 4,2 млрд. евро (6,2 млрд. долларов). Работы должны начаться в 2012 году и завершиться к 2018.

Мост протянется от города Редбюхавн на датском острове Лолланн до города Путтгартен на немецком острове Ферман.
Финансирование проекта почти полностью берет на себя датская сторона. Расходы предполагается окупить за счет взимания платы за проезд по мосту. Германия заплатит лишь за интеграцию моста в ее систему железных и автомобильных дорог.

"Это крупнейший строительный проект на севере Европы, — сказал подписавший соглашение министр транспорта Германии Вольфганг Тифензее. — Когда мы расширяем Европу, нам нужно строить мосты".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form