Международная коалиция сообщает об успехах в борьбе с ИГ
Foto: AFP/Scanpix

Международная коалиция сообщает об успехах в борьбе с вооруженными силами "Исламского государства" (ИГ). Продвижение экстремистов в Ираке и Сирии остановлено. При поддержке коалиционных воздушных сил на свои позиции возвращаются иракские и курдские войска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает агентство AFP, 3 декабря на итоговой встрече стран-членов коалиции было объявлено, что "войска Ирака и курдского регионального правительства при поддержке авиационных сил коалиции смогут вернуться на свои позиции". Совещание прошло в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

На своем заключительном собрании участники встречи подтвердили, что хотели разработать долгосрочную стратегию для окончательного ослабления и дальнейшего уничтожения группировки ИГ. Речь идет не только о военной поддержке сопротивления экстремистам, но и о попытках повлиять на приток иностранных боевиков, вливающихся в ряды ИГ. Также было объявлено об оказании гуманитарной помощи беженцам из регионов конфликта.

Между тем президент Сирии Башар Асад считает, что авиаудары возглавляемой США международной коалиции по борьбе с ИГ не принесли никакого результата, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на AFP.

"Вы не можете покончить с терроризмом с помощью воздушных ударов, — сказал Асад. — Наземные войска, которые знают землю и могут реагировать, очень важны".

По мнению Асада, именно из-за отсутствия наземных войск "не было каких-либо ощутимых результатов" за два месяца, в течение которых коалиция наносила удары.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Башар Асад НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form