Бывшая сотрудница Microsoft Барбара Кемпбелл подала иск в федеральный суд округа Колумбия, сообщает агентство Reuters. Она утверждает, что подвергалась дискриминации из-за своей нетрадиционной сексуальной ориентации (Барбара — лесбиянка).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кемпбелл работала в вашингтонском представительстве Microsoft. Поначалу всё было нормально, поскольку непосредственная начальница истицы Тиффани Триси даже не подозревала о гомосексуальных наклонностях своей подчинённой. Правда открылась, когда Кемпбелл по распоряжению компании посетила национальную конференцию по правам геев и лесбиянок. Именно после этого она начала подвергаться притеснениям.

Пострадавшая была вынуждена уйти из Microsoft в апреле 2003 года, так как от нее требовали выполнения нереальных задач и препятствовали переходу на другие должности. В 2004 году Кемпбелл пыталась вернуться на работу в Microsoft, но ей было отказано. В Microsoft обвинения называют незаслуженными, а сама Кемпбелл от комментариев отказывается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form