Компьютерный гигант Microsoft представил в апелляционный суд США апелляцию на судебное решение, в котором утверждается, что компания нарушила антимонопольное законодательство и подлежит разделению надвое.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 249-страничном документе юристы Microsoft представили доказательства многочисленных фактических, юридических и процедурных ошибок в этом деле. Таким образом, началась ответная атака Microsoft на власти с целью отмены решения суда.

Представитель Департамента юстиции США Джина Таламона уже заявила, что это решение было подкреплено доказательствами, представленными за 78 дней разбирательства, в том числе тысячами страниц собственных документов Microsoft.

Вместе с апелляцией в отношении судебного решения Microsoft подвергли резкой критике самого судью Томаса Джексона, принимавшего решение о разделении компании, обвинив его чуть ли не в пристрастности.

"В комментариях по поводу значения этого дела в прессе, - говорится в заявлении, - Окружной судья предстал в глазах общественности как участник на одной из сторон судебного спора, таким образом порождая сомнения в беспристрастности, если не демонстрируя свою явную позицию, направленную против Microsoft".

По мнению юристов компании, это поведение проявлялось во всем: применении несоответствующих процедур, изменении правил игры всегда не в пользу Microsoft.

Стоит напомнить, что Microsoft обвинили в нарушении монопольного законодательства в связи с тем, что в операционную систему Windows сразу встраивался браузер для работы в Интернет, что, по мнению судей, нарушало правила честной конкуренции. Microsoft же упирают на то, что никаких нарушений не было, а действия компании наоборот содействовали справедливой конкурентной борьбе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form