В 2002 году компания Microsoft стала крупнейшим спонсором политиков США среди всех компьютерных и Интернет-компаний, действующих в стране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На эти цели она потратила почти $3 млн. 759 тысяч 61% средств досталась кандидатам от Республиканской партии.

Как известно, в результате выборов именно республиканцы получили большинство в Палате представителей и Сенате США, а также среди губернаторов штатов. Кстати, президент Буш также республиканец.

Для сравнения, известная софтверная компания Oracle пожертвовала $511 тысяч, крупнейший производитель компьютеров Dell — $475,5 тысяч, мировой лидер в производстве микропроцессоров Intel — $337,5 тысяч, Интернет-аукцион eBay — $296.8 тысяч. Большая часть пожертвованных ими средств досталась республиканцам, сообщил Центр ответственной политики (Center for Responsive Politics).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form