Евросоюз и США находятся на грани антибелорусской истерии, заявил начальник управления информации МИД Белоруссии Андрей Попов, комментируя последние заявления Запада, вызванные выборами главы белорусского государства и произошедшими в Минске столкновениями оппозиции с силами правопорядка, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Как представляется, последние заявления председательствующей в ЕС Австрии и пресс-секретаря государственного департамента США свидетельствуют, что Европейский союз и Соединенные Штаты находятся на грани антибелорусской истерии, — отметил официальный представитель МИД Белоруссии. — Они либо позволяют кому-то вводить себя в заблуждение, либо сами вводят в заблуждение европейскую и американскую общественность".

По оценке белорусского МИД, в Минске правоохранительные органы проявляли выдержку и терпение. Но когда милиция подверглась нападению, она вынуждена была восстановить порядок.

Официальный Минск настойчиво порекомендовал ЕС и США "применять единые для всех стандарты оценки действий правоохранительных органов". При этом в Минске напомнили о недавнем масштабном использовании силы в одной из европейских столиц.

"Для объективных наблюдателей очевидно — ситуация в Республике Беларусь является абсолютно спокойной. В этой связи настоятельно призываем Европейский союз и Соединенные Штаты прекратить попытки ее дестабилизации извне", — подчеркнул Андрей Попов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form