МИД ФРГ предложил странам ЕС ввести санкции против Лукашенко
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что предложил коллегам из стран Евросоюза ввести санкции в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом сообщает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы вынуждены констатировать, что с момента последнего заседания ситуация не стала лучше: насилие [в Белоруссии] продолжается", — заявил глава МИД ФРГ.

Он отметил, что предложил европейским коллегам запустить процесс принятия нового пакета санкций, в том числе против Лукашенко.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. По данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов. 23 сентября прошла инаугурация Лукашенко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы президента Белоруссии Александр Лукашенко Германия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form