Министерство иностранных дел Литвы в среду вручило посольству России ноту в связи с ущербом, нанесенным катастрофой российского истребителя Су-27 15 сентября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее в среду генпрокуратура Литвы распространила пресс-релиз, согласно которому размер документально подтвержденного ущерба составил примерно 103 тыс. литов (?30 тысяч).

Вместе с тем, в ноте МИД отмечается, что на основе данных, представленных генпрокуратурой Литвы, размер нанесенного ущерба составляет примерно 67 тыс. литов (?19,4 тысяч).

"Из них 41,7 тыс. литов (?12 тыс.) должны пойти сельскохозяйственной общине, на поле которой упал истребитель, а остальные 25 тыс. литов (&euro 7,3 тыс.) — в виде компенсации литовскому государству за загрязнение окружающей среды и грунта", — говорится в ноте литовского внешнеполитического ведомства.

Генпрокуратура Литвы это расхождение никак не комментирует.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form