МИД Литвы вручил послу России ноту из-за инцидентов в Балтийском море
Foto: AFP/Scanpix

Посол России в Литве Александр Удальцов был вызван в Министерство иностранных дел Литвы, где ему вручили дипломатическую ноту.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ноте литовского МИД высказана "озабоченность в связи с повторяющимися действиями ВМС России, нарушающими права и свободу суверенной Литвы в исключительной экономической зоне Литвы в Балтийском море".

10 октября российские военные корабли велели находившимся в исключительной экономической зоне Литвы в Балтийском море судам менять курс. Литовский МИД призывает Россию последовательно соблюдать нормы международного права, принципы добрососедства и обеспечить, чтобы подобные инциденты не повторялись.

Российскому послу также повторно высказали озабоченность в связи с дислокацией ракет "Искандер-М", которые могут нести ядерные боеголовки, в Калининградской области и полетами российских самолетов над Балтийским морем. Истребители миссии воздушной полиции НАТО с 6 по 9 октября 20 раз поднимались в воздух, чтобы сопроводить российские самолеты, пролетавшие рядом с воздушным пространством НАТО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form